Курица катсу/кацу: западное блюдо в азиатском стиле
Курица кацу — западное блюдо, которое пришло в азию и плотно там закрепилось. Наибольшую популярность оно получило в Японии, так как произошло из традиционного блюда «Тонкацу», в основе которого лежит свинина. В рецепте используются панировочные сухари панко и соус тонкацу. Ингредиенты для приготовления можно найти в любом гипермаркете в отделе азиатских соусов.
Перед началом приготовления следует немного подготовиться. Отбей куриную грудку до толщины в 15 миллиметров и взбей яйцо до однородной массы.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Традиционно данное блюдо подается с отваренным рисом. Но если ты сидишь на диете, то рис можно заменить сезонными овощами. Они богаты витаминами и другими полезными веществами, которые отлично сбалансируют курицу кацу. Соусы также можно подбирать на основе своих предпочтений. Отлично подойдет тартар, томатный и деми глас. Также можно полить курицу лимонным соком и добавить редьку дайкон.
Также можно разнообразить панировку, добавив в нее белый кунжут или миндальную крошку. Если в магазине есть сухари панко без специй, то добавляй свои любимые. Блюдо будет хорошо сочетаться с мускатным орехом, сушеным базиликом или карри.
Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Полный рецепт
4.7 46 оценок